شعبة الضمان والجودة

ان مهام و واجبات شعبة الضمان والجودة في القسم هي:-

1- نشر ثقافة الجودة في القسم من خلال عقد الندوات واصدار الدراسات والكتيبات والنشرات وبالتنسيق مع قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في الجامعة.

2- نشر فعاليات ونشاطات القسم ومنتسبيه على شبكة المعلومات (الانترنيت..الخ).

3- توثيق نشاطات منتسبي القسم (الدورات_المؤتمرات_الندوات_الايفادات..الخ).

4- الاشراف والمتابعة لعمل الشعبة اثناء التهيئة والاعداد لتقييم التدريسيين والموظفين الخاص بالقسم والتدقيق عند الانتهاء من العمل.

5- الاشراف والمتابعة على اعداد تقييم الكليات والمعاهد الخاص بالقسم.

6- تقويم العملية التعليمية من خلال قياس مؤشرات الاداء لمدخلات ومخرجات العملية التعليمية (هيئة التدريس _الطلاب_العاملون_عملية البحث العلمي_تصميم البرامج الدراسية المناهج_الخدمات التعليمية المساندة _المناخ الاجتماعي داخل الجامعة..الخ).

7- انشاء قاعدة معلومات وملفات متكاملة لجميع البرامج والمقررات الدراسية لكل الدرجات العلمية التي يقدمها القسم تمهيدا لاعتماد مايتفق منها مع المعايير الدولية والهيئات المحلية والعالمية المختصة .

8- متابعة تطوير وحدات القسم البحثية لبرامجها ولوائحها للوصل بخريجيها الى مستوى متميز بين خريجي الكليات المناظرة بما يحقق لهم القدرة التنافسية العالية في سوق العمل المحلي والعربي والدولي .

9- توثيق انشطة القسم.

الاخبار و الاحداث القادمة

الطلبة الاوائل

الوحدة القانونية           اللجان           شعبة الجودة          الترقيات العلمية           اتصل بنا